L’appellation Saint Mont et Plaimont organisent le SAINT MONT BLANC TASTING

LUNDI 15 AVRIL 2019 – de 16h à 23h

📍 Cercle Lebrun – 47 rue du Cardinal Lemoine – Paris 5e

Métro : Jussieu (L7 et 10), Maubert Mutualité (L10). Parking : Polytechnique, rue Jacques-Henri Lartigue, 75005 Paris – Collège des Bernardins, 37, boulevard Saint Germain.

Journée tasting AOC SAINT MONT

L’appellation Saint Mont et Plaimont organisent une journée de dégustation d’exception autour des plus beaux terroirs de Saint Mont.

16h30-17h30 : Master Class «A la découverte des grands terroirs frais de l’AOC Saint Mont blanc» par Nadine Raymond (responsable R&D) et Olivier Bourdet-Pees, (directeur général de Plaimont) – sur inscription.

17h30-18h30 : Atelier assemblage de Saint Mont blanc orchestré par Christine Cabri, (oenologue) et Olivier Bourdet-Pees – sur inscription

16h–19h : Dégustations thématiques Découverte des micro-vinifications en mono-cépage (gros manseng, arrufiac, petit courbu), verticales de cuvées d’exception Cirque Nord, Le Faîte de Saint Mont et des grandes cuvées sur terroir frais du Piémont Pyrénéen.

A partir de 19h30 « La Nuit des Saint Mont blanc ». Poursuivez la soirée dans une ambiance festive. DJ Set de Irina Aupetit Ionesco.

Cocktail gourmand en accord avec les grands vins de Saint Mont.

RSVP avant le 5 avril 2019 : cliquer sur le lien

ou par email c.grizeaud@vins-saintmont.com

 

Sous l’égide de l’UNSCV (Union Nationale des Structures Coopératives Viticoles) 7 coopératives (Alliance Loire – Cave de Tain L’Hermitage- Estandon Vignerons – Laudun Chusclan Vignerons – Marrenon – Plaimont Producteurs – Sieur d’Arques) ont décidé, en 2017, de soutenir les cavistes.

Elles représentent des vignerons de toute la France.

Leur adhésion au Club Vino Semper contribue au financement des études et de toute l’animation syndicale qui permet au SCP de porter la voix des cavistes et de valoriser le circuit.

Ces coopératives ont réuni leurs cuvées premium dans le club Marques and Coop (cliquer pour en prendre connaissance ).