Communiqué de Presse : Les entreprises alimentaires de proximité, solidaires, au service de nos concitoyens

Communiqué de Presse commun des métiers rassemblés au sein de la CGAD Compte tenu de la crise sanitaire que nous traversons avec le Covid 19, toutes les entreprises alimentaires de proximité représentant 1,2 million d’actifs, sont mobilisées. Plus que jamais, partout sur le territoire, au service de nos concitoyens, elles…

Coronavirus : les conséquences pour l’activité des entreprises

Actualisation 1er avril 2020 (sans blagues !) 1/ Le fonds de solidarité vise à compléter les mesures de trésorerie déjà mises en place par le Gouvernement pour accompagner les petites entreprises impactées par la crise sanitaire liée au COVID-19. Il doit permettre de soutenir, à titre temporaire, les entreprises appartenant…

Les inscriptions au Concours du meilleur Caviste de France 2020 sont ouvertes

Pour participer au Concours du meilleur Caviste de France 2020, il suffit :d'être caviste (ou de travailler en tant que caviste)d'être adhérent du Syndicat des Cavistes Professionnels (depuis ou pour au moins deux années)Si vous n'êtes pas encore adhérent, vous pouvez vous engager directement en adhérant en ligne pour…

Actualité Circuit : Lettre ouverte aux Maisons de Champagne, vignerons et coopératives

Les cavistes interpellent les champenois à travers une Lettre ouverte adressée aux medias et responsables ministériels. Ils y dénoncent l'instrumentalisation par la grande distribution de l'appellation Champagne qui en a fait un produit d'appel, avec la complicité des producteurs eux-mêmes davantage préoccupés par leurs marchés export que par le renouvellement des ventes et de l'image du vin de Champagne en France.

Actualité Circuit : Lettre ouverte aux Maisons de Champagne, vignerons et coopératives

Les cavistes interpellent les champenois à travers une Lettre ouverte adressée aux medias et responsables ministériels. Ils y dénoncent l'instrumentalisation par la grande distribution de l'appellation Champagne qui en a fait un produit d'appel, avec la complicité des producteurs eux-mêmes davantage préoccupés par leurs marchés export que par le renouvellement des ventes et de l'image du vin de Champagne en France.

Du 21 au 24 mars 2019, la France révolutionne la Fête de la gastronomie qui devient Goût de France/Good France

Cette année, la Fête de la Gastronomie qui se déroulait jusqu’ici en septembre a été avancée et rebaptisée. Elle aura lieu du 21 au 24 mars. Elle s'appelle dorénavant Gout de France / Good France. Une véritable révolution, impulsée par une réorganisation souhaitée par le chef de l’Etat afin de faire rayonner…