Les Cavistes professionnels forment et informent leurs clients

Les Antisèches de mon Caviste ou Comment les Cavistes professionnels informent eux-mêmes leur clientèle des bons usages en matière de vins et alcools. En cette période de diabolisation permanente des vins et alcools, les cavistes professionnels ont souhaité réagir en diffusant à leurs clientèles un Guide de la Consommation Raisonnée…

Quel avenir pour les vins et pour les cavistes ?

Un sociologue, conseiller en prospective, se penche sur une boisson mythique : l'avis de C. Gatard Christian Gatard est sociologue, conseiller en prospective, romancier et essayiste. Il dirige la collection Géographie du futur aux Editions de l’Archipel. Année après année, il identifie dans notre présent ce qui deviendra les racines…

Le caviste dans son rôle de prescripteur : la Dégustation Presse du 17 avril

Le 17 avril dernier, à l'invitation de Yves Legrand, des journalistes enthousiastes ont participé à une dégustation exemplaire Lorsque le Syndicat des cavistes professionnels a souhaité, fin 2012, faire la démonstration de sa capacité d'impulser et créer les tendances de fond sur le marché des vins et alcools, les administrateurs…

Entretien du 23 avril 2013 avec Isabelle AMAGLIO-TERISSE, conseillère technique au Cabinet de Mme Sylvia PINEL, Ministre de l’Artisanat, du Commerce et du Tourisme

Yves LEGRAND, président du Syndicat des cavistes professionnels, et N. VIET se sont rendus le 23 avril 2013 à 16h au Ministère de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme à Bercy rencontrer Mme Amaglio-Terisse, conseillère chargée du Commerce. Cet entretien s'inscrit dans le prolongement des 1ers échanges créés avec le…