Fête de la gastronomie 2015

fetegastronomie2015Prévue les 25-26-27 septembre prochain, la  Fête  de  la  Gastronomie  est  un événement  national  qui  se  décline  sur  tout  le  territoire  en  une  série  de manifestations labellisées associant les  chefs, les  entreprises, les artisans, les fédérations professionnelles du secteur et les  collectivités  territoriales.

Depuis  2013, La Fête se déroule sur trois jours.

En 2015, c’est Anne-Sophie Pic la marraine.


anne-sophie picIl s’agit d’une réelle opportunité, permettant à l’ensemble des acteurs de la gastronomie, dont les Cavistes, d’élaborer des événements ambitieux et festifs : banquets   populaires, pique-niques, dégustations, menus spéciaux dans les restaurants, visites d’entreprises, expositions, conférences ou encore animations de rue.

La Fête est un projet stratégique pour la France et la valorisation de son patrimoine.
Elle implique des acteurs éminemment complémentaires : acteurs de la gastronomie, de la filière agricole, du tourisme, de l’éducation, de la culture, de la solidarité, de la formation, des collectivités territoriales…
Ce grand rendez-vous annuel est un moment convivial et généreux où tous les Français et visiteurs étrangers sont invités à vivre des instants de plaisir, de découverte et à partager leur passion commune.

Composante  essentielle  de l’identité française, la gastronomie participe  au  rayonnement  économique  et culturel de la France

Les «tartines créatives d’Anne-Sophie PIC»

Parce que la gastronomie peut être aussi simple que sophistiquée, elle est à la portée de tous. La marraine 2015 va donc concocter des recettes de tartines spécialement pour la Fête. Une base pour que les Cavistes y ajoutent leur suggestion d’accompagnement ?

Pour promouvoir vos projets : inscrivez vous sur le site www.fete-gastronomie.fr. Vous obtiendrez ainsi le label «Fête de la Gastronomie» ainsi que le kit de communication. Vous pourrez aussi prendre connaissance du programme  de  la  Fête  de  la  Gastronomie dans toutes les régions de France (banquets, spectacles, menus, conférences, enfants, etc.).