Edito : sur la ligne de crête

L'éditorial de la Lettre d'informations des Cavistes été 2020. La période de confinement a permis aux français de redécouvrir les vertus du Temps qui passe doucement et qui permet de gouter aux joies de la vie du foyer. La consommation d'alcool a été modérée et associée à des moments d'intimité retrouvés. Le thème du Temps est le fil conducteur de cette nouvelle Lettre d'Informations des cavistes, professionnels bien sûr

Cavistes, pourquoi adhérer au SCP ?

Francesco Bonfio dresse un tableau résolument optimiste de la situation des cavistes - enoteca - italiens qui ont pu résister à la morosité ambiante grâce aux terrasses et qu'il incite pour prévoir les mois d'hiver à innover et à davantage de services personnalisés quitte à investir davantage les intérieurs des clientèles.

Vue d’Italie : face à la covid, la situation des cavistes reste porteuse d’opportunités

Francesco Bonfio dresse un tableau résolument optimiste de la situation des cavistes - enoteca - italiens qui ont pu résister à la morosité ambiante grâce aux terrasses et qu'il incite pour prévoir les mois d'hiver à innover et à davantage de services personnalisés quitte à investir davantage les intérieurs des clientèles.

Wine Paris 2020 : les cavistes de France à l’accueil de leurs confrères des autres pays !

Du 10 au 12 févrierf 2020, les cavistes seront présents au Salon Wine Paris et présenteront l'offre viticole française aux cavistes des autres pays.

Mots croisés entre cavistes français et italiens

L'Europe des cavistes se dessinera par la rencontre et l'échange entre confrères. La discussion débute entre Patrick Jourdain et Jean Guizard, présidents des association et syndicat de cavistes indépendants et professionnels de France, et Andrea Terraneo et Francesco Bonfio, présidents des oenotecas professionnelles italiennes.